Tipe-X Ingin Terus Konsisten di SKA
Share this Post

Tipe-X Ingin Terus Konsisten di SKA

SELEBUZZ.COM, Jakarta - Grup band Tipe-X hingga saat ini masih nyaman digenre musik SKA. Mereka pun ingin konsisten di jalur tersebut dan tidak menutup kesempatan untuk kolaborasi dengan musisi lain.

Grup band yang dipunggawai oleh Tresno (vokal), Micky (bass), Yoss (gitar) Arie (drum), Billy (gitar) dan Anto (trombone), bahkan tak ingin mengubah imej penampilan mereka di atas panggung yang sudah melakat sejak tahun 1995.

"(Genre) masih sama. Kita sampai kapan pun mudah-mudahan di genre ini. Mungkin kalau genrenya berubah si engga yah. Kalau untuk ada kolaborasi, bisa aja. Biasanya sih ngalir aja," ucap Tresno.

"Engga ada sih. Pengakuan masyarakat ke kita kan penghargaan engga ternilai yah. Orang udah tau Anto tuh gini. Kalau kita rubah tiba-tiba belah pinggir atau rebonding kayaknya engga banget. Kalau kita sih udah original," tambahnya sambil tertawa.

Pasca vakum melahirkan album sejak tahun 2012, Tipe-X saat ini sudah mulai produksi karya terbaru mereka (album ke delapan) dan siap rilis dalam waktu dekat, Tresno dan kawan-kawan pun masih percaya diri dengan album fisik serta tidak terlalu khawatir tentang gempuran era digital.

"Yah terutama buat band dan memang mereka masih setia yah sama album-album fisik. Kita ngerasa di Indonesia masih banyak orang-orang yang punya minat tinggi terhadap album fisik," tutur Tresno.

"Karena denganya ada album fisik, buat band itu sebuah penghargaan. Kadang-kadang kita ditanya 'Eh ada lagunya?' 'Ada'. 'Albumnya mana?' Nah jadi harus tetep ada albumnya," tutupnya. okz

Ayo pantau berita menarik lainnya, Follow Selebuzz di @selebuzz - Fanpage Facebook dan Youtube Channel